Как приготовить стейк на мангале

Стейк на мангале — это одно из самых классических и вкуснейших блюд, которое можно приготовить на открытом огне. Насыщенный аромат, сочность и нежность мяса, запеченного на открытом огне, делают эту гастрономическую лакомку по-настоящему неповторимой. Если вы любите мангал и стейк, то эта статья расскажет вам о 5 самых лучших рецептах приготовления стейка на мангале.

1. Классический рецепт стейка на мангале. Для приготовления такого стейка вам понадобится кусок отборного мяса, любимый рубчик, соль и перец. Сначала мясо нужно хорошо промыть, а затем натереть солью и перцем. Затем оно должно выдержаться в холодильнике около часа. После этого мясо кладется на раскаленную решетку мангала и обжаривается с двух сторон до готовности. Вкуснейший стейк готов!

2. Стейк маринованный в соевом соусе. Если вы хотите приготовить стейк с ярким вкусом и ароматом, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Для начала мясо следует мариновать в соевом соусе с добавлением различных специй и трав. Отличной идеей будет добавить в маринад сок лимона или лайма для добавления свежести. Затем маринованное мясо выдерживается около 2-3 часов и обжаривается на мангале до желаемой степени прожарки.

3. Стейк в беконе с грибами. Если вы хотите приготовить стейк, который является настоящей пиротехнической радости для вашего вкусового рецептора, то этот рецепт стоит попробовать. Для начала мясо обматывается полосками бекона и маринуется в соусе с добавлением разных специй. Затем на готовом мясе выкладываются нарезанные грибы, после чего стейк отправляется на мангал. Готовить такой стейк нужно до готовности грибов и мяса.

4. Стейк по-итальянски. Этот рецепт сочетает в себе изысканные итальянские вкусы с незабываемым ароматом мангала. Мясо маринуется перед готовкой в томатном соусе с добавлением лука, чеснока, базилика и орегано. После маринования мясо обжаривается на мангале до готовности. Такой стейк станет настоящим украшением любого праздничного стола.

5. Стейк с соусом мохито. Этот рецепт придает стейку особый, свежий и необычный вкус. Для приготовления такого стейка необходимо выловить свежий мохито-соус, состоящий из лайма, мяты, рома и сахарного сиропа, и замариновать в нем мясо на несколько часов. После маринования стейк обжаривается на мангале до желаемой степени прожарки. В результате получается непередаваемый вкус сочетания сочного мяса и освежающего соуса.

Теперь у вас есть 5 лучших рецептов приготовления стейка на мангале. Выберите наиболее подходящий рецепт для себя и насладитесь неповторимым ароматом и вкусом этого удивительного блюда приготовленного на открытом огне.

Стейк на мангале: 5 самых вкусных рецептов

  1. Классический стейк из говядины

    Для приготовления классического стейка на мангале вам понадобятся куски высококачественной говядины, морская соль, перец, оливковое масло и свежие травы для маринада. Подготовьте мясо, присыпьте специями, а затем оставьте на несколько часов в холодильнике. Разожгите мангал, выложите стейки и готовьте до желаемой степени прожарки.

  2. Стейк из свинины с апельсиново-медовым глазурью

    Этот рецепт придаст неповторимый фруктовый вкус вашему стейку. Приготовьте маринад из сока апельсина, меда, соевого соуса, измельченного чеснока и свежих трав. Замаринуйте свиные стейки в полученной смеси в течение нескольких часов, затем готовьте на разогретом мангале до готовности. Периодически смазывайте глазурью из пряного соуса, меда и сока апельсина.

  3. Стейк из баранины с мятным маринадом

    Баранина и мятный маринад – отличная комбинация для тех, кто любит яркий вкус. Создайте маринад из свежей мяты, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и соли. Замочите бараньи стейки в нем несколько часов перед готовкой. Поставьте мангал и готовьте стейки до желаемой степени прожарки.

  4. Стейк из индейки с травяным маслом

    Чтобы приготовить нежный стейк из индейки на мангале, приготовьте маринад из смеси трав (петрушки, базилика, тимьяна), оливкового масла, сока лимона и соли. Замаринуйте индюшатину в получившейся смеси на несколько часов. Накройте стейки маслом перед готовкой и разогрейте мангал. Пожарьте стейки до готовности на решетке.

  5. Стейк из лосося с грейпфрутово-имбирным соусом

    Этот рецепт предлагает сочетание свежего лосося с кисло-сладким соусом. Подготовьте соус из грейпфрутового сока, меда, соевого соуса и измельченного имбиря. Замаринуйте лосось в полученной смеси в течение 30 минут, затем готовьте на мангале до готовности. Периодически смазывайте соусом для подчеркивания вкуса.

Выберите один из этих рецептов и приготовьте стейк на мангале, чтобы порадовать себя и близких вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из говядины с соусом из зеленого перца

Состав:

  • 2 куска говяжьего стейка (примерно 200 г каждый)
  • 1 зеленый перец
  • 2 столовые ложки сливок (20% жирности)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Инструкции:

  1. Приготовьте мангал и разведите угли, чтобы получился равномерный распределение жара.
  2. Взбейте сливки с солью, черным перцем и тимьяном в миске.
  3. Перемешайте соус до однородной консистенции. Добавьте оливковое масло и перемешайте еще раз.
  4. Вымойте и нарежьте зеленый перец на тонкие полоски.
  5. Натрите стейки солью и черным перцем со всех сторон. Оставьте на время, чтобы пропитались специями.
  6. Положите стейки на разогретый мангал и готовьте до желаемой степени прожарки: редкой, средней или хорошо прожаренной.
  7. Переверните стейки и на каждый положите полоски зеленого перца.
  8. Готовьте еще около 2-3 минуты, чтобы зеленый перец слегка прожарился.
  9. Уберите стейки с мангала и дайте им отдохнуть около 5 минут.
  10. Подарайте стейки вместе с соусом из зеленого перца.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с маринадом из трав и лимона

Для подготовки маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2-3 лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежие травы (петрушка, укроп, базилик и др.);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания мяса.

Свинину нарежьте на куски среднего размера. В миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, порубленные травы, соль и перец. Добавьте маринаду свинину и хорошо перетрите его руками, чтобы мясо насытилось ароматом и пропиталось маринадом. Оставьте свинину в миске на 30-60 минут для пропитывания.

После того, как мясо пропитается маринадом, насадите его на шампуры и уложите на раскаленный мангал. Жарьте шашлык из свинины, периодически переворачивая шампуры, в течение 10-15 минут, или пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.

Перед готовностью можно смазать мясо растительным маслом для придания дополнительной сочности и аромата. Подавайте шашлык из свинины с маринадом из трав и лимона горячим, а на столе предложите соусы, салаты и картофельное пюре для насыщенного обеда.

Мясной рулет с начинкой из грибов приготовленный на мангале

Рецепт 1: Классический мясной рулет с грибной начинкой

  1. Подготовьте мясной фарш: смешайте свинину и говядину в пропорции 1:1, добавьте лук, чеснок, соль, перец по вкусу.
  2. Сделайте начинку: обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком, добавьте соль и перец по вкусу, охладите.
  3. Раскатайте мясной фарш на плоской поверхности, выложите начинку посередине и аккуратно сверните рулет.
  4. Закройте рулет руками, чтобы начинка не вылезала, и уложите его на мангал.
  5. Поворачивайте рулет время от времени и жарьте, пока он не прогреется до консистенции, которую предпочитаете.
  6. Снимите с мангала, нарежьте на порции и подавайте горячим!

Рецепт 2: Мясной рулет с грибами и сыром

  1. Приготовьте мясной фарш, добавив к мелко нарезанной свинине и говядине лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Подготовьте начинку: обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде, добавьте соль и перец. Остудите.
  3. Раскатайте мясной фарш на большом листе фольги, выложите начинку и посыпьте натертым сыром.
  4. Аккуратно сверните рулет, закройте фольгой и уложите на мангал.
  5. Жарьте рулет, время от времени переворачивая, до готовности.
  6. Раскройте фольгу, нарежьте рулет на порции и подайте на стол.

Рецепт 3: Мясной рулет с грибами и овощами

  1. Приготовьте мясной фарш: смешайте свинину и говядину, добавьте лук, чеснок, соль, перец по вкусу.
  2. Очистите овощи (морковь, перец, кабачки), нарежьте их тонкими полосками, обжарьте на сковороде с луком и грибами, посолите и поперчите.
  3. Раскатайте мясной фарш, выложите овощи с грибами на одну сторону, аккуратно сверните рулет и закрепите зубочистками.
  4. Уложите рулет на мангал и жарьте до готовности, переворачивая время от времени.
  5. Снимите с мангала, удалите зубочистки, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Независимо от выбранного рецепта, мясной рулет с начинкой из грибов, приготовленный на мангале, станет настоящим угощением для вашей семьи и гостей. Бон аппетит!

Рецепт телячьего стейка с пряным маслом

Для приготовления телячьего стейка с пряным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • телячий стейк — 500 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • розмарин — 1 веточка;
  • тимьян — 1 веточка;
  • лемонграсс — 1 стебель;

Шаги приготовления:

  1. Стейку необходимо выдержать комнатной температуры около 30 минут и дать мясу отдохнуть.
  2. Приготовим пряное масло: в маленькой миске смешаем растительное масло, сливочное масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, розмарин, тимьян и лемонграсс.
  3. Включим мангал и дождемся, пока угли будут гореть-тлеть, чтобы стейк получился сочным.
  4. Посолим и поперчим стейк по вкусу с обеих сторон.
  5. Готовим гриль: смажем решетку мангала растительным маслом, чтобы стейк не прилипал.
  6. Выложим телячий стейк на горячую гриль-решетку и жарим приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны (зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки).
  7. Достаем стейк из мангала и даем ему отдохнуть около 5 минут.
  8. До подачи на стол некоторое время натираем готовый стейк пряным маслом с двух сторон.

Готовый телячий стейк с пряным маслом можно подавать на стол горячим в сочетании с овощным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Стейк из ягненка со специальной приправой

Чтобы приготовить стейк из ягненка со специальной приправой на мангале, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Ягненок — 500 г
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец — по вкусу
  4. Специальная приправа (можно приготовить самостоятельно из смеси различных специй или приобрести готовую)
  5. Оливковое масло — для смазывания стейка

Приготовление стейка из ягненка со специальной приправой:

  1. Возьмите ягненка и разрежьте его на порции толщиной около 2 см.
  2. Посолите и поперчите каждый кусочек мяса с обеих сторон.
  3. Приправьте стейк специальной смесью специй. Вы можете использовать готовую смесь или приготовить ее самостоятельно из различных специй, таких как перец, паприка, тимьян, розмарин, чеснок и т.д.
  4. Оставьте мясо на несколько часов, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
  5. Разогрейте мангал и смажьте его оливковым маслом.
  6. Выложите стейки на гриль и жарьте их до желаемой степени прожарки, переворачивая их раз в несколько минут.
  7. Подавайте стейки из ягненка со специальной приправой горячими. Они идеально сочетаются с картофелем, соусом мятно-ягодным или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тунец на мангале с апельсиновым соусом

Чтобы приготовить тунец на мангале с апельсиновым соусом, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для тунца:Ингредиенты для соуса:
Тунец — 4 кускаАпельсин — 2 шт.
Соль — по вкусуМед — 2 ст. л.
Перец — по вкусуСоевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — для смазыванияСоус табаско — несколько капель (по желанию)

Чтобы приготовить тунец на мангале, необходимо следовать следующим шагам:

1. Приготовить маринад из сока половины сокового апельсина, меда, соевого соуса и соуса табаско (по желанию). Помешать ингредиенты в миске до однородной консистенции.

2. Положить куски тунца в маринад и оставить на 30 минут для пропитывания.

3. Подготовить мангал – разжечь угли и подождать, пока они загорятся и станут покрыты серым пеплом.

4. Смазать решетку мангала маслом растительным, чтобы тунец не прилипал.

5. Вынуть куски тунца из маринада и уложить на раскаленную решетку мангала.

6. Обжаривать куски тунца на мангале примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо осталось сочным внутри.

7. Пока тунец жарится, приготовить апельсиновый соус. Для этого выжать сок из одного апельсина и смешать его с соевым соусом и медом.

8. Готовые куски тунца выложить на блюдо и полить апельсиновым соусом.

Тунец на мангале с апельсиновым соусом готов! Подавать его лучше всего с свежими овощами и зеленью.

Оцените статью